Los Mejores Cortes de Carne para tus Parrilladas de Domingo
En el mercado existen infinidades de cortes de carne para hacer parrilladas, por eso mucho se confunden a la hora de escoger el suyo. Antes de elegir cualquiera y cocinarlo de la manera incorrecta, lo mejor será echar un vistazo a esta selección con las mejores propuestas.
Lista de los mejores cortes de carne
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Filete de res
Un
Cuando se corta la piel, el cartílago y la grasa que lo rodea, se puede ver un pequeño lomo compacto, con carne magra y de una textura muy final. Se suele
Si deseas preparar un solomillo de res como todo un profesional, te recomendamos dorar primero el exterior, sellando cada lado del lomo y terminar la cocción en el horno con un calor suave y uniforme.
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Rib Eye
Este es uno de los cortes de carne más fácil de reconocer, ya que tiende a estar unido al hueso de la costilla, aunque también existe la posibilidad de encontrarlo deshuesado. Se suele hallar en algunos supermercados con el nombre NY Strip, Manhattan, Kansas City Strip.
El Rib Eye proviene del lomo corto detrás de las costillas, por lo que suelen tener una forma casi rectangular con bordes ligeramente cónicos. La carne se encuentra veteada con algunos trozos más grandes de grasa, lo que precisamente es lo que su sabor sea tan intenso y carnoso; por lo que muchos expertos aseguran que tiene el equilibrio perfecto entre la carne magra y grasa. No llega a ser tan tierno si se compara con un solomillo.
Un consejo parrillero es que cocines esta pieza a fuego alto, dorándolo y asándolo a la parrilla. Si lo prefieres, puedes usar también una sartén de hierro fundido.
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T-bone
T-bone, Porterhouse o chuletón, son alguno de los nombres con los cuales se conoce este corte de carne. Es descrito como la combinación entre un corte New York y un solomillo, separados por un hueso en forma de T, de ahí su principal nombre. Viene del corte transversal del lomo corto, lo que le permite tener la combinación antes mencionada.
Probar este
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Falda de res
Si estás buscando un corte de carne para cocinar a fuego bajo en parrilla, ahumar o preparar en una olla de cocción lenta, este
Para reconocer este corte de carne debes fijarte en su forma larga y delgada con fibras musculares visibles que se extienden por todo lo ancho de la pieza. Por eso su sabor es muy característico, ya que se puede adaptar
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New York
Es posible que esta pieza no llegue a ser tan tierna como su primo cercano “el filete”, pero es tan sabroso si lo compraras con un costillar. Un corte de carne New York también
El corte New York se reconoce por ser una tira rectangular con un borde ligeramente cónico.
Además, el veteado de la carne le brindan una especial apariencia, combinándose con algunos trozos grandes de grasa alrededor de los bordes. Es por esto, que su sabor es muy peculiar, ya que los conocedores aseguran es
Por eso se recomienda prepararla a un fuego alto, dorando y asando a la parrilla. Solo ten presente el grosor de la
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Percha
Un corte escondido por los carniceros y que fue ignorada por mucho tiempo,
Gracias a su textura suelta y suave, la percha es perfecta para absorber adobos aceitosos o secos. Si deseas prepararla a la perfección, te recordamos que debes mantener siempre una especial atención al punto de la
Suele conocerse también como
Estos son algunos de los cortes de carnes más buscados por los expertos parrilleros. Aprende a diferenciarlos y cocinarlos para deleitar a tus invitados. Cuéntanos en nuestras redes sociales o en los comentarios cuál es tu favorito y sueles cocinar a todos los domingos.